Ингредиенты:
Кабачок — 1 кг.
Зелень — 1 пучок
Яйцо — 2 шт.
Чеснок — 3 зубч.
Хлопья овсяные — 150 гр. (быстрого приготовления)
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мускатный орех — 1 щепотка
Куркума — 1 щепотка
Соль — по вкусу
Процесс приготовления:
1.У кабачка снимите кожуру ( если кабачок молодой, то кожуру можно оставить), натрите на крупной терке и хорошо отожмите руками выделившейся сок. Переложите тертый кабачок в глубокую миску.
2.Добавьте к нему овсяные хлопья быстрого приготовления. Добавьте любую измельченную свежую зелень (у меня петрушка и лук), пропущенный через пресс чеснок, яйца, разрыхлитель, соль и специи по вкусу.
3.Перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы хлопья впитали в себя всю влагу. Выкладывайте массу столовой ложкой на раскаленную сковороду.
4.Обжаривайте оладьи с двух сторон на среднем огне до появления румяной корочки.
5.Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями готовы. Рекомендую подавать их со сметаной или майонезно-чесночным соусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев