А какие они ажурные, и все-все в дырочках!<br>Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех!<br>Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте!<br><br>Ингредиенты:<br><br>0,5 л кефира (пол-литра)<br>1 стакан молока<br>1-2 яйца<br>1,5 ст. муки<br>1 ст.л. сахара<br>0.5 ч.л. соли<br>1 ч.л. соды<br>растительное масло<br><br>Приготовление:<br><br>1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).<br>2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.<br>3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.<br>4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).<br>5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).<br>6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!<br>7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев