Состав помады:
• Примерно на 40% помада состоит из различных масел. Это может быть оливковое масло, масло какао, но достаточно часто используют продукты переработки нефти – так называемые минеральные масла, которые также называют жидкими парафинами.
• На 20% помада состоит из воска. Обычно используют 3 вида воска: пчелиный, карнаупский и канделильский воск. Но в некоторых случаях используют и синтетические воски, о чём далеко не всегда сообщают покупателям.
• Примерно на 5% помада состоит из красителей, которые обеспечивают цвет помады, но далеко не всегда те вещества, которые окрашивают её, являются безопасными для здоровья.
• 10% в составе помады занимает двуокись метана. Этот компонент придаёт помаде блеск, за который она очень ценится.
• Также в состав помады входят витамины А и Е, которые добавляют для смягчения и для восстановления кожи губ.
• Порядка 25% помады составляют консерванты, отдушки и вкусовые добавки, потому что без них помада была бы весьма неприятна на вкус и вызывала бы стойкие неприятные ощущения.
Какую помаду нельзя использовать:
- Если в состав помады входим эозин, такую помаду лучше не покупать. Эозин – это краситель, который содержит в себе тяжёлые металлы и вызывает аллергические реакции и раздражение кожи, негативно влияет на репродуктивное здоровье женщины. Именно по этой причине для производства помады он запрещён, но многие подпольные производители продолжают его использовать в силу его низкой стоимости.
- Твёрдые парафины в составе губной помады повреждают эмаль зубов и способствуют развитию кариеса.
- Если помада содержит большое количество вазелина, она становится более жирной и задерживает жидкость. Когда такая помада смешивается с пищей, вазелин, как минеральное масло, удерживает жирорастворимые витамины, не давая им всасываться в кишечнике. Если такую помаду употреблять длительное время, то вполне возможно появление дефицита жирорастворимых витаминов.
- Также не рекомендуется использовать помаду, в составе которой содержится много ароматизаторов, а особенно синтетических ароматизаторов, которые, хотя и делают её запах более приятным, но в тоже время для многих людей они являются источником аллергии.
Как правильно выбирать помаду:
• Старайтесь выбирать те помады, в которых много натуральных компонентов, минимальное количество минеральных масел, синтетических красителей и ароматизаторов. Такие помады безвредны для организма, так как использование в помаде минеральных составляющих и синтетических компонентов делают помаду значительно более аллергичной и вредной для здоровья.
• Кроме того, при выборе помады обязательно обращайте внимание на срок её годности. Те масла, которые входят в состав помады, при окончании срока годности начинают прогоркать, то есть в них начинается процесс перекисного окисления. Этот процесс приводит к появлению таксичных веществ, которые раздражают кожу и вызывают её ускоренное старение.
• Следует обращать внимание на консистенцию помады:
- она не должна быть слишком твёрдой (в составе твёрдой помады содержится много вазелина и парафинов, что негативно сказывается на губах);
- запах помады не должен быть слишком резким, ударяющим в нос. Желательно использовать помады вообще без запаха.
• После того, как Вы уже открыли помаду, ей можно пользоваться только 3-4 месяца. Если Вы хотите сохранить помаду подольше, её нужно хранить в холодильнике, поскольку там замедляется окисление составляющих помады.
Гелевая губная помада Mary Kay содержит масла жожоба и подсолнечника, которые ухаживают за губами и увлажняют их.
Гелевая текстура заботится о губах, обеспечивая мягкость и продолжительное ощущение комфорта.
Суперувлажняющая губная помада Mary Kay обеспечивает интенсивное увлажнение, насыщенный цвет и сияющий финиш. Она питает и увлажняет кожу губ, благодаря входящим в состав витамину Е и маслу семян подсолнечника.
Пусть ваша помада заботится не только о вашей касоте, но и о здоровье.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев