Предыдущая публикация
Следующая публикация
Закрыть
Свернуть поиск
Сервисы VK
Mail
Почта
Облако
Календарь
Заметки
VK Звонки
VK Почта
ТВ программа
Погода
Гороскопы
Спорт
Ответы
Авто
Леди
ВКонтакте
Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель.
Больше информации
Разрешить все
Настроить
Главная
Увлечения
Видео
Группы
Люди
Публикации
Игры
Подарки
Поздравления
Помощь
Сменить язык
русский
English
Беларуская
ქართული
українська
Татар теле
Қазақ тілі
Հայերեն
O'zbek tili
Română (MD)
Azərbaycan dili
Română (RO)
Türkçe
Левая колонка
Елена Сизикова(Планкина)
с. Дубровино мошковского р-на новосибирской обл.,
26 февраля
Дубровинская школа
Подробнее
Добавить в друзья
Написать
Сейчас на сайте
Фотографии
Видео
Музыка
Все фотографии
Фильтр
Заметки
Увлечения
Елена Сизикова(Планкина)
вчера 14:17
поделилась публикацией
В саду у Валентинки
Подписаться
Любимый салат из огурцов на зиму - на новый лад: без стерилизации. Каждый год по 10 банок "закрываю" - и мало: вкусно, эффектно и без хлопот
Да, огурчики удаются на редкость красивыми - и вкусными. И для салатов хороши, и для канапе, бутербродов, гренок. Идеальный маринованный огурец - ароматный, сочный, хрустящий - нежный, хорошо просоленный. Его и свернуть можно, и эффектно использовать где угодно: удобно, вкусно, красиво. И маринованный перец хорош: сохраняет хруст, сочность, аромат. Но вот стерилизация - это единственное, что смущало в рецепте. Салаты стараюсь стерилизовать - чтобы не вздувались банки, и чтобы "не думалось" :) Но вот на хруст и красоту огурцов это не всегда хорошо влияет. Немного "передержишь", или огурцы сочные - и все: хуже вкус, не такая приятная консистенция - размягчаются. И решилась я закрыть на пробу в прошлом году еще несколько банок без стерилизации. Если вздуются - не жалко: зато я сделала все, чтобы улучшить любимый рецепт. Да, изменила немного и сам маринад, и метод приготовления. И как оказалось - все хорошо: стоят огурчики, ничего им не делается. И гораздо лучше они, чем стерилизованные.
Показать еще
0 комментариев
24 раза поделились
250 классов
Комментировать
0
Класс
Елена Сизикова(Планкина)
20 мар
поделилась публикацией
Сейчас Приготовим!
Подписаться
У меня ни один даже переросший огурец не пропадает: хрустящие огурцы с луком на зиму без стерилизации (ну очень вкусно)
Хрустящие, в меру острые огурчики с луком без стерилизации. Вы же знаете что у меня ничего не пропадает и если у меня огурцы переросли, то я их не выбрасываю. Огурцы мою и заливаю холодной водой на 2 часа чтобы они стали твердыми и хрустящими. Сначала нам нужно нарезать огурцы. Я их нарезаю кружочками. В чистые банки, я их не стерилизую просто хорошо мою с содой, кладу по 10-15 горошин черного перца, по одному лавровому листу. И укладываю нарезанные огурчики до середины банки. Репчатый лук нарезаю кольцами. Выкладываю слой лука на огурцы. Я на 700 г банку беру обычно луковицу среднего размера. Сверху на лук выкладываю еще слой огурцов. Заливаю банки кипящей водой. Накрываю крышками и оставляю так стоять на столе 10 минут. Еще больше рецептов салатов из огурцов 👇 В кастрюлю наливаю воду и на 1 литр воды добавляю 1 столовую ложку соли 2 столовые ложки сахара. НА 1ЛИТР ВОДЫ! Ставлю на огонь и довожу до кипения. Кипячу рассол буквально пару минут и добавляю 75мл 9% уксуса НА 1 ЛИТР ВОДЫ
Показать еще
3 комментария
84 раза поделились
725 классов
Комментировать
0
Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК
, чтобы посмотреть всю ленту
Друзья
203
Заходи Одежда и Обувь
рп. Мошково (Мошковский район)
Наталья Щетинина
Людмила Ботян
Новосибирск
Одежда Обувь
рп. Мошково (Мошковский район)
Светлана Ситникова(Толстихина)
Новосибирск
Все друзья
215 подписчиков
Подарки
Все подарки
Группы
55
Администрация р.п. Мошково
1889 подписчиков
Мошково - НСО
22436 подписчиков
ДУБРОВИНО
1021 подписчик
Прораб
235 подписчиков
СТОлб объявлений Новосибирска
2778 подписчиков
Все группы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Войти
Зарегистрироваться