Для коржей:
3 яйца
1 стакан сахара
250 г сливочного маргарина
5 ст.л. меда
1 десертная ложка соды
уксус
5 стаканов муки
Крем:
200 г сливочного масла
1 стакан чернослива (я брала вяленый)
1 стакан орехов (у меня грецкие)
1 стакан сахара
500 мл сметаны
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца растереть с сахаром добавить размягченный маргарин, мед, погашенную уксусом соду, постепенно всыпать муку, хорошо все вымесить.
Мягкое тесто разделить на 10 частей. Каждую из них раскатать, подсыпая муку, перенести с помощью скалки на противень, испечь. (я раскатывала прямо в в круглой форме, а там где не получалось размяла пальчиками).
КРЕМ:
Чернослив распарить в горячей воде, удалить косточки и вместе с очищенными орехами пропустить через мясорубку. Сливочное масло взбить с сахаром, добавить орехи и чернослив, и аккуратно перемешать, добавив сметану.
Готовым кремом смазать коржи. Края и верх торта посыпать крошкой испеченной из остатков теста. Поставить торт на несколько часов в холодильник для пропитки.
P.S.: Коржи получаются довольно сухими поэтому можно увеличить количество крема. Чтобы он оставался между коржами.
Или: мне подсказали одну идею, перед тем как складывать коржи торт их можно можно смазать сметаной и разложить на столе, оставить на некторое время. Тогда они вберут меньше крема.
Я выпекла 9 коржей, а 10 потерла на терку и спекла крошку, которой его и посыпала сверху. Края я посыпала орехами.
#торт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев