🍴Дополнив рецепт кабачковых оладушек начинкой из куриного фарша, мы получим совершенно новое, самодостаточное и очень вкусное блюдо, которое напоминает мясные мини-пирожки, только из кабачкового теста...
Необходимые ингредиенты:
- Кабачок - 300 г
- Фарш куриный - 150 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Сметана - 2-3 ст. л.
- Кефир - 100 мл
- Мука - 5 ст. л.
- Масло подсолнечное - для жарки
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Процесс приготовления:
1. Подготовьте необходимые продукты;
2. Кабачок очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке;
3. Добавьте в кабачковую массу яйцо и сметану. Перемешайте;
4. Затем добавьте кефир, муку, соль и чёрный молотый перец;
5. Перемешайте массу, пока не получится тесто как для обычных кабачковых оладий. Если тесто будет слишком жидким, можно добавить муки; если густым - долить немного кефира;
6. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Лук, нарезанный маленькими кубиками, обжарьте на масле до золотистого цвета.
Затем добавьте в сковороду куриный фарш и обжарьте фарш с луком на сильном огне до готовности фарша. В процессе обжаривания слегка посолите;
7. Переложите обжаренный куриный фарш с луком в миску. В сковороду долейте масла, разогрейте его и выложите порции кабачкового теста ложкой, придавая форму овальных тонких лепёшек;
8. Когда кабачковые оладьи подрумянятся снизу, на один край выложите немного куриного фарша, примерно по 0,5 ст. л. на каждую порцию теста;
9. Накройте фарш свободными половинками кабачковых оладий, чтобы получились "пирожки". Жарьте около 3 минут под крышкой;
10. Затем кабачковые оладьи с фаршем переверните на другую сторону, обжарьте ещё минуту также под крышкой;
11. Всего получается примерно 9 кабачковых "пирожков";
12. Кабачковые "пирожки" с куриным мясом подавайте к столу в горячем или тёплом виде, со сметанкой.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев