Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
#пирог #абрикосы #выпечка #рецепты #десерт
📢ВНИМАНИЕ❗Все мои видео содержат СУБТИТРЫ. Включите перевод на свой язык!
👉 На мобильном устройстве нажмите «CC» в правом верхнем углу видео. На своем компьютере нажмите «Настройки видео» ⚙️ и включите перевод.
Субтитры созданы при помощи автопереводчика и могут содержать ошибки. Если вам что-то непонятно, напишите мне, я вам все объясню.
❗ПЕРЕВОД СУБТИТРОВ СДЕЛАН ПРИ ПОМОЩИ СЕРВИСА: https://creator-tools.com/?utm_medium=referral&utm_source=8808F377
💖 Мне будет очень приятно 😊, если вы досмотрите видео до конца, поставите лайк 👍 и подпишитесь на мой канал! 🙏🏻Спасибо! 💖
РЕЦЕПТ №1 0:00:00.340
🔹Ингредиенты 🔹
Тесто:
✔Мука пшеничная— 220 г.
✔Масло сливочное (маргарин) — 80 г.
✔Разрыхлитель — 5 г.
✔Соль — 1/3 ч. л.
✔Ванильный сахар/ваниль — по вкусу.
✔Желтки — 2 шт.
✔Сахар — 30 г.
✔Йогурт или нежирная сметана — 1 ст. л.
✔Вода холодная — 3-4 ст. л.
Начинка:
✔Абрикосы — 600-650 г (вес в нечищеном виде).
✔Сметана — 100 г.
✔Молоко — 50 мл.
✔Сгущенное молоко — 4 ст. ложки.
✔Белки — 2 шт.
✔Крахмал кукурузный — 30 г.
✔Для верхней присыпки — немного миндальных лепестков (необязательно).
👉 Диаметр моей формы для выпечки — 22 см.
🕒 Выпекать при t 170°C в среднем 40-45 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
❗Примечания ❗
✅Воду в тесто добавляйте понемногу, в зависимости от качества муки, густоты сметаны, размера желтков воды может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Или, даже, она может совсем не понадобиться. Песочное тесто нельзя вымешивать долго, как только оно слиплось в шар — готово.
✅Сахар в тесто можно регулировать на свой вкус. У меня абрикосы были очень сладкими, поэтому в тесто я много сахара не клала.
✅Можно исключить сгущенное молоко, заменив его на густые сливки или сметану. Обычное молоко в этом случае тоже исключаем и также добавляем сахар (100 г).
✅Абрикосы у меня были очень мясистые (такой сорт), в таких абрикосах пектина больше, поэтому в заливку крахмал я не добавляла. Она хорошо стабилизировалась и в чистом виде. Если у вас абрикосы или другие фрукты более сочные, в заливку стоит добавить крахмал.
✅Такой пирог можно готовить с разными фруктами и ягодами.
✅Прежде чем резать пирог, его надо полностью остудить.
РЕЦЕПТ №2 0:04:42.990
🔹Ингредиенты🔹
Крошка:
✔Мука пшеничная — 250 г.
✔Масло сливочное — 100 г.
✔Творог зернистый — 200 г.
✔Сахар — 100 г.
✔Ванильный сахар — 5 г.
✔Разрыхлитель — 6 г.
✔Соль — 1/3 ч. л.
Начинка:
✔Абрикосы — 800 г (вес в нечищеном виде).
✔Сахар — 120 г или по вкусу.
✔Побольше любви и хорошего настроения (обязательно).
👉 У меня форма для выпечки диаметром 25 см.
🕒 Выпекать при t 180°C в среднем 35-40 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
❗Примечания ❗
✅Сахар и в крошку, и в начинку кладите по своему вкусу, а также ориентируясь на сладость фруктов.
✅Творог можно исключить, тогда следует взять 300 г муки и 150 г масла, а также 1 яичный желток.
✅Абрикос у меня не водянистый, поэтому крахмал я в начинку не добавляю. Сок хорошо пропитывает крошку, от этого пирог становится вкуснее.
✅Если ягоды/фрукты слишком сочные, стоит добавить к ним немного кукурузного крахмала (15-20 г)
✅Перед тем, как нарезать пирог, его надо остудить.
💖Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита! 💖
Нет комментариев