Французская провинция Нормандия известна своими яблоками, местные жители добавляют их в любые блюда и напитки.
Ингредиенты на 2 порции:
🔸 крепкий кофе – 150 мл;
🔸 яблочный сок – 150 мл;
🔸 апельсин – 1 штука;
🔸 корица, гвоздика, черный перец – по щепотке или по вкусу;
🔸 сахар – по вкусу.
Рецепт:
➡️ Сварить крепкий кофе любым способом.
➡️ Нарезать апельсин тонкими кружочками и положить в кастрюлю для варки. Влить кофе и яблочный сок. Добавить специи.
Внимание! Чтобы напиток не получился мутным, нужно смешивать в кастрюле отфильтрованный кофе, а специи брать не молотыми: перец – горошком, корицу – в палочках, гвоздику – бутонами.
➡️ Поставить смесь на огонь, довести до кипения, затем проварить 10 минут на слабом огне.
➡️ Готовый яблочный кофе перелить в кружку, подавать напиток горячим.
#КофеРецепты
🤔 CoffeeChoice
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев