Предыдущая публикация
Доброе утро! Сезон заготовок в разгаре, предлагаю новую рубрику! Смотрите хэштег.
Тема: все из баклажанов! На зиму и просто покушать. Пишите свои проверенные рецепты в комментариях
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 21
https://ok.ru/profile/525947669711/album/804270329039
Хотя, как и во всех в корейских рецептах это много жаренных овощей с соевым соусом и специями.
Баклажаны - 2 кг.
Перец сладкий - 1 кг.
Морковка - 0,5 кг.
Лук репка - 0,5 кг.
Соль - 2 ст л.
Сахар - 3 ст л.
Уксус 9% - 100 мл.
Чеснок - 1 головка.
Томатный сок - 1,5 литра.
Масло для жарки овощей.
Баклажаны резала крупными кубиками, лук полу кольцами, морковку на тёрке для корейской морковки, сладкий перец соломкой. В масле пожарила лук, морковку. Отдельно пожарила баклажаны. Закипятила маринад из сока, соли, сахара. Добавила в маринад жаренные овощи, перец и варила до готовности овощей. У меня получилось минут 10-15. Минут за 5 до готовности добавила уксус и чеснок. По желанию можно добавить горький перец, кинзу, петрушку, кто что любит. Можно брать не сок, а томаты.
Томаты - 3кг.
Баклажаны-7 шт.
Морковь - 1кг.
Лук репка - 1 кг.
Болгарский перец - 7шт.
Фасоль - 1 кг.
Масло растительное - 0,3-0,5 л.
Сахар - 100 гр.
Соль - 2,5 ст. л. с горкой.
Уксус 9% - 2 ст. л.
Фасоль замочить на ночь и отварить до готовности. Томаты перекрутить, овощи порезать как вам нравиться. Варить до готовности овощей с сахаром, маслом, солью. Добавить фасоль, уксус и варить ещё мин 10-15. Разлить в банки горячим.
Масло добавляю стакан. Так же делаю с рисом или перловкой.