1. Творожный торт без выпечки
На 100 гр - 61.71 ккал белки - 10.37 жиры - 0.59 углеводы - 3.83
Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 500 г
Натуральный йогурт - 300 г
Киви - 3 шт
Желатин - 30 г
Вода - 1 ст
Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Творог и йогурт смешайте блендером до однородной массы. Добавьте подсластитель. Залейте желатин стаканом питьевой воды. Порежьте очищенные киви, желательно, колечками.
Теперь замоченный желатин поставьте на небольшой огонь и проварите минуты 3-5, чтобы желатин полностью растворился. Затем тонкой струйкой влейте желатин в творожную массу с йогуртом. Хорошенько размешайте и взбейте. Возьмите емкость для выпечки, на дно уложите фрукты, залейте частью творожной массы. У нас форма силиконовая со стеклянным дном, в ней очень удобно готовить такие торты без выпечки.
Можете повторить процедуру, тогда у нас получаются слои. Потом уберите торт в холодильник минимум часа на полтора - два. Украшаем по вкусу и подаем.
Приятного аппетита!
2.Блинный торт с бананом: вкуснейший десерт
на 100 грамм - 154.59 ккал Белки - 7.84 Жиры - 3.31 Углеводы - 23.21
Ингредиенты:
Для блинчиков:
300 мл молока;
100 г овсяной муки;
100 г рисовой муки;
1 яйцо;
Подсластитель.
Для крема:
1 крупный банан;
150 г творога;
20-30 мл молока.
Приготовление:
Готовим блины: тесто хорошенько размешать, чтобы было без комочков. Получается достаточно жидкое, поэтому блинчики выходят тонкими, снимаются со сковороды сложно. Если возникнут трудности - добавьте муки побольше.
Крем: все хорошенько взблендерить. Промазать каждый блинчик кремом, предварительно протыкая зубочисткой в нескольких местах (чтобы крем впитывался). Оставить на ночь в холодильнике. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
3. Морковно-овсяный тортик
на 100грамм - 133.45 ккалБ/Ж/У - 5.42/2.62/22.79
Ингредиенты:
130 г молотых овсяных хлопьев
2 яблока
1 морковь
60 г меда
Сок половины лимона
Щепотка соли
На кончике ножа - корица, молотый имбирь, гвоздика
Оливковое масло
Для крема:
150 г обезжиренного протертого творога
4 ч. л. натурального йогурта
Стевия
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. В миске смешать соль, овсянку, специи, мед, каплю оливкового масла.
2. Яблоки и морковь натереть на мелкой терке. При необходимости слегка отжать сок.
3. Форму смазать маслом и посыпать молотой овсянкой.
4. Выпекать 30-40 минут. После выпекания корж остудить.
5. Тем временем взбиваем все ингредиенты для крема в однородную воздушную массу.
6. Разрезать корж на несколько частей и промазать кремом. Украсить сверху фруктами или как вам угодно, оставить в холодильнике для пропитки на ночь.
4. Творожно-маковый торт
на 100грамм - 99.14 ккалБ/Ж/У - 9.91/4.94/3.38
Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 300 г
Яйца - 6 шт
Молоко 1% - 1 ст
Отруби овсяные - 6 ст. л.
Мак - 30 г
Лимон - по вкусу
Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Три яйца и три белка взбиваем 5 мин. До густой пенки. Мак и отруби смешать и добавить к яйцам, перемешать. Добавить подсластитель, перемешать. Выливаем массу на небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой и распределяем. Отправляем в духовку на 7-8 мин, предварительно разогретую до 200 градусов.
Берём стакан молока, 2 желтка, перемешиваем до однородной массы, ставим на медленный огонь, постоянно помешивая. Натереть цедру лимона, выдавить сок лимона, добавить в крем, не переставая помешивать. Варим 10 мин. Дать немного остыть крему. И коржам.
Обезжиренный творог взбиваем блендером, добавляем крем и подсластитель. Взбиваем до сметанного состояния.
Режем тесто на куски и промазываем хорошенько, не жалея крема. Украшаем. В холодильник на ночь.
5. Заливной творожный торт с ягодами
на 100грамм - 65.34 ккалБ/Ж/У - 9.98/0.63/4.68
Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 150 г
Йогурт натуральный - 150 г
Ягоды - 150 г (у нас черника и земляника)
Желатин - 2 ст.л
Подсластитель - по вкусу
Вода - 100 г
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Первым делом нужно замочить желатин в 100 г горячей воды. Тем временем соединяем в миске творог и йогурт и подсластитель. Взбиваем с помощью блендера в однородную массу. Ягоды перебрать, промыть и дать стечь лишней жидкости. Замоченный желатин влить в творожную массу. И еще раз взбить. Добавить ягоды, осторожно перемешать. Вылить в форму и охлаждать не менее 3-4 часов. |Рецепты ПП|
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев