Помидоры 1 600 – 1 800 г Вода 1¹⁄₂ л
Соль 1 ст. ложка с горкой Сахар 200 г
Лавровые листья 3 штуки Чёрный перец горошком 5 штук
Душистый перец горошком 5 штук Гвоздика 3 бутончика
Семена укропа ¹⁄₂ ч. ложки Уксус 9% 100 мл
1․Наколите зубочисткой попки помидоров в нескольких местах. Благодаря этому овощи не лопнут в кипятке. Лучше брать небольшие твёрдые томаты.
2․Выложите их в сухую банку, предварительно промытую с содой.
3․Медленно залейте их кипятком до верха. Прикройте стерильной крышкой и оставьте на 15 минут.
4․Слейте жидкость в кастрюлю. Если у вас получилось меньше 1¹⁄₂ л, долейте необходимое количество.
5․Добавьте в воду соль, сахар, лаврушку, перцы, гвоздику и укроп.
6․Доведите до кипения и варите 2–3 минуты. Кристаллики должны раствориться.
7․Снимите с плиты, влейте уксус и перемешайте. Верните маринад в банку с томатами.
8․Закатайте, переверните и укутайте. После остывания перенесите на хранение в тёмное прохладное место.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев