Ингредиенты:
• 1,5 кг помидоров (у меня сорт сливки) • 2 моркови • 1 головка чеснока • пучок зелени • 1/2 ч. л. соли – для начинки
Для рассола:
• 1 л воды • 1,5 ст. л. соли • 2 ст. л. сахара • 2 ст. л. уксуса • лавровый лист, перец горошком • 4–5 колечек с семенами острого перца
Помидоры промыть, сделать крестообразный надрез не до конца.
Морковь натереть на терке для корейской моркови. Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить к моркови. Нарезать мелко зелень (у меня укроп, петрушка). Все перемешать, посолить по вкусу, морковь должна быть чуть солоноватой, так как благодаря ей помидорки будут просаливаться изнутри.
Для рассола вскипятить воду, растворить в ней соль, сахар, добавить уксус, перец горошком, острый перец. Оставить остывать до теплого состояния.
Начинить помидоры морковью с зеленью. Поставить начиненные помидоры в посуду, в которой рассол будет их полностью покрывать даже с запасом (это важно!). Залить помидоры теплым рассолом. Дать постоять в комнате 3–4 часа. Затем убрать в холодильник. На следующий день помидорки уже можно есть, а на 2–3-й день они будут еще вкуснее!
Приятного аппетита!
Светлана ГУАГОВА
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев