Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Эти мягкие и ароматные калачи готовятся быстро и просто. Они идеально подойдут к чаю, супу или просто в качестве сытного перекуса. Ингредиенты: Сметана – 1,5 банки Яйца – 2 шт. Соль – по вкусу Сода – 1/4 ч. л. Разрыхлитель – 1 ч. л. Сахар – 1 ст. л. (или больше, если хотите сладкие калачи) Мука – сколько возьмёт тесто (не слишком крутое) Приготовление: В миске смешайте сметану, яйца, соль, соду и разрыхлитель. Добавьте сахар по вкусу. Постепенно всыпайте муку, замешивая мягкое, но не слишком плотное тесто. Дайте тесту немного отдохнуть (10–15 минут). Разделите его на части, сформируйте калачи. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в ра
Сегодня будем готовить пышные блины. Эти блинчики мы очень любим, готовлю я их часто. Сегодня будем готовить именно пышные блинчики, которые подойдут как для сладких, так и для несладких блюд. В этом их плюс: можно сделать блины не слишком сладкими, добавив в тесто всего одну ложку сахара, а затем использовать их на протяжении всей недели.
Ингредиенты: - Кефир - 500 мл - Яйцо - 1 шт - Сода - 1 ч.л. - Уксус 9% - 2 ст. л. - Соль - щепотка - Сахар - 1 ст.л. - Мука - 400 г Приготовление: 1. Сперва нам нужно погасить соду уксусом. Я беру обычную соду и девятипроцентный уксус. Поскольку мы готовим блины на кефире, некоторые вообще не гасят соду, а гасят её