Таких вкусных баклажанов вы ещё не пробовали!
⠀
Ингредиенты для рецепта:
- баклажан 3 кг
- помидор 3 кг
- перец болгарский 1 кг
- чеснок 2 головки
- перец горький 2 шт
- соль 100 г
- уксус 6% 100 г
- сахар 2 стакана
- растительное масло 1 стакан
⠀
Как приготовить:
Все компоненты, кроме баклажан, перекрутить на мясорубке (или измельчить в блендере), вылить в кастрюлю, в которой вы будете потом варить, поставить на плиту и добавить сахар, соль, масло, довести до кипения, после того как закипит добавить уксус, ещё раз довести до кипения и добавить баклажаны, нарезанные толстыми кружками, проварить их на умеренном огне 20 минут, разложить в стерилизованные горячие банки и закатать.
Выход: около 5 л, может чуть больше (я просто оставила немного на пробу, поэтому и объем не совсем точно указываю).
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев