БОЖЕ КАК ВКУСНО Сочный Тающий во рту Пирог с абрикосом за 15 минут + Выпечка.
Сегодня у нас бесподобный рецепт — сочный фруктовый пирог из творожного теста.
Ингредиенты:
творог - 400 г
сахар - 150г
4 яйца
сливочное масло - 150 г
мука - 250 г
соль - 0.5 ч л
ванилин
разрыхлитель - 1 ч л
Начинка:
абрикосы - 500 - 600 г
миндальные лепестки
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
1. Подготовка теста:
- В миску выливаю четыре яйца среднего размера. Добавляю сахар и хорошо перемешиваю венчиком до однородной массы. Не обязательно сильно взбивать, главное — хорошо перемешать. Можно использовать миксер или венчик.
- Добавляю творог и хорошо перемешиваю венчиком. Если вас смущают крупинки творога, пропустите его через сито или взбейте блендером до однородной массы.
2. Добавление сухих ингредиентов:
- В муку добавляю немного соли, ванилин и одну чайную ложку разрыхлителя. Всё хорошо перемешиваю.
- Сухие ингредиенты добавляю к творожной массе. Мы должны получить тесто, которое легко спадает с лопатки. Оно не должно быть ни жидким, ни густым.
3. Подготовка формы:
- Беру форму для запекания размером 20 на 30 см (или круглую форму диаметром 24 см). Смазываю дно и бока формы маслом. Для страховки можно положить на дно небольшой кусочек пекарской бумаги.
- Тесто визуально делю на две равные части. Одну часть выкладываю в форму и равномерно распределяю по дну.
4. Добавление фруктов:
- Абрикосы (или персики, сливы) выкладываю на первый слой теста и немного вдавливаю.
- Вторую половину теста равномерно распределяю сверху, закрывая фрукты. Оставшиеся абрикосы также выкладываю сверху и немного надавливаю.
5. Украшение:
- Пирог украшаю миндальными лепестками. Можно также использовать орехи или сладкую масляную крошку.
6. Выпекание:
- Ставлю форму в духовку, разогретую до 180°C, на средний уровень без конвекции, на 40 минут. Смотрите по своей духовке и доводите до готовности.
7. Завершение:
- После выпечки пирог получается шикарным, сочным, лёгким и нежным. Пока пирог ещё горячий, можно смазать его абрикосовым джемом или соком варенья для насыщенного вкуса абрикосов.
- После остывания посыпаю пирог немного сахарной пудрой для красоты и вкуса.
Вот такой красивый и очень вкусный пирог у нас получился. Пирог получился нежнейшим и безумно вкусным. Готовьте и радуйте своих родных и близких!
#кулинария #выпечка #начинка #пирог #дрожжевоетесто #абрикосовыйпирог
Нет комментариев