Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
1 л молока 2 ст. муки (или больше) яйцо 1 пакетик сухих дрожжей 2 ст. л. сахара 0,5 ч. л. соли растительное масло
Приготовление: 1. Дрожжи растворить в половине стакана теплого молока, прикрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 5-10 минут, чтобы дрожжи ожили. 2. Остальное молоко также подогреть до 36 градусов. 3. Перелить в кастрюлю с теплым молоком дрожжевую опару. Добавить сахар и соль. 4. Просеять муку. 5. Ввести частями муку в молочную смесь. Муки понадобится ровно столько, чтобы тесто напоминала чуть жидковатую сметану, не в которой ложка стоит, а которая стекает. 6. Вбить в полученное тесто яйцо. 7. Прикрыть кастрюлю полотенцем и пост