В начале августа созревает многими любимая ягода - крыжовник, или как его называют некоторые люди северный виноград. Сортов крыжовника множество, но самым распространённым считается сорт Русский, этот сорт растёт почти в каждом саду россиян. Из крыжовника делают не только варенье, вино, компот, но также применяют в медицине. В состав крыжовника входит множество витамин группы B, P, C он насыщен железом, калием, марганцем, фосфором и многими другими полезными веществами. Ягоды крыжовника употребляют при пищеварительном тракте, кожных заболеваниях, заболеваниях мочевого пузыря, также крыжовник используют для очищения организма от токсинов, и они очень полезны в повышение иммунитета. Помню как моя бабушка заставляла меня есть крыжовник когда у меня болел живот, я тогда конечно не понимал на сколько эта ягода полезна для желудка, и как замечательно лечит при запорах. Кстати многие люди с помощью крыжовника борются с излишним весом. Много наслышан о том, что крыжовник помогает при раковых заболеваниях. Именно из-за этих всех качеств и пользы крыжовника, хочу поделиться своими рецептами лечения.
Отвар от болей в желудке, кишечнике.
Способ приготовления очень прост, нам понадобится стакан промытых ягод крыжовника, и литр воды. Заливаем крыжовник водой, и ставим на плитку, кипятим в течение двадцати минут и отвар готов. Если у вас колики, гастрит, запор и ещё какая либо беда с желудком, то наш отвар станет отличным лекарем этих недугов.
Борьба с избыточным весом.
Я не сказал бы, что я был слишком толстым, но 15 лишних килограммов мне придавали неудобство, так вот я ел около 400 гр. крыжовника в день, что помогло в течение трёх недель скинуть 6 килограмм. Такой вот незамысловатый совет уверен, и вам поможет избавиться от лишних килограмм.
Информация взята со свободных источников, перед применен
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев