Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Мы хотим поделиться с вами рецептом хвороста, который популярен в Венгрии.
В этой стране его готовят из лёгкого дрожжевого теста на сметане. Ключевой ингредиент — растопленное сливочное масло, которое добавляют в конце замешивания. Даже на следующий день после выпечки пончики остаются мягкими и воздушными!
Румяные, пышные, ароматные сдобные рогалики с яблоками — это настоящее лакомство!
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: Для теста: 450 г муки; 50 мл воды; 50 мл молока; 6 г соли; 75 г сахара; 27 г прессованных дрожжей или 9 г сухих; 3 яйца (С1); 45 г сливочного масла, мягкого. Для начинки: 7 яблок или 900 г; 60–80 г сахара или по вкусу; 1 ст. л. сливочного масла; корица (ваниль, цедра); 1 яйцо + 1 ст. л. молока для смазывания рогаликов. Тесто можно замешивать как вручную, так и с помощью миксера. В тёплой жидкости растворите дрожжи. В миске для замешивания теста соедините яйца и сахар. Взбейте венчиком. Влейте дрожжевой раствор. Добавьте
Для приготовления салата нам понадобятся следующие ингредиенты: 200 г куриного мяса; 200 г консервированного зелёного горошка; 150 г майонеза; 150 г свеклы; 150 г картофеля; 3 яйца; 80 г фиолетового лука; 80 г чернослива; 1 столовая ложка уксуса; 70 мл воды; 1 чайная ложка сахара; 0,5 чайной ложки соли. Приготовление: Подготовьте все ингредиенты. Свеклу, картофель и яйца предварительно сварите и остудите. Овощи варите в кожуре. Куриное мясо может быть любым, например, запечённые голени или бёдра, или отварная грудка. Если чернослив твёрдый, замочите его на несколько минут, если мягкий — можно использовать сразу. Приготовьте ма