Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Запеченный гуся, который станет звездой вашего стола!
Сегодня покажу вам, как вкусно и красиво приготовить запечённого гуся. Этот рецепт поможет сделать гуся сочным, золотистым и ароматным — идеальное блюдо для праздничного стола!
Ингредиенты: - Гусь - 5.5 кг Для рассола: - На 1 л воды - 1 ст.л. соли - Апельсиновый сок - 300 мл - Апельсин - 1 шт. Для намазки: - Аджика - 2 ч.л. - Копченая паприка - 2 ч.л. - Чеснок - 2-3 зуб. - Кетчуп - 4 ст.л. - Растительное масло - 2 ст.л. Начинка для гуся: - Апельсин - 3 шт Приготовление: 1. Подготовьте гуся. Удалите лишний жир под кожей и изнутри гуся. Этот жир можно сохранить для обжаривания картофеля или овощей. Удалите гузку (хвостик) — эта час
Легендарное тесто! Его называют Хрущовское, Ночное, Холодное, Универсальное, Нестареющее - это оно!
Сегодня будем готовить, пожалуй, самое универсальное сдобное дрожжевое тесто под названием *хрущёвское*. У этого теста одни сплошные плюсы: не нужно ставить опару, настаивать его нужно не в тепле, а в холодильнике, подходит для любой выпечки. Ингредиенты: - 650 г муки - 200 г сливочного масла - 100 г сахара - 2 яйца - 250 г молока - 1 ч.л. соли без горки - 11 г сухих дрожжей (30-33 г свежих) - Выход теста: 1,3 кг Приготовление: 1. В чашу выливаем 1 стакан чуть тёплого молока. Добавляем 1 чайную ложку соли без горки, 100 граммов сахара и разбиваем 2 яйца. Всё тщательно перемешиваем до
Boт я ни paзy нe cлaдкoeжкa, нo этoт нe пpитopный и нeoбычный вкyc мeня пoкopил, Дpyзья! Peцeпт из мoeй cтapoй тeтpaдки, пpoвepeн гoдaми. C блинчикaми или к oлaдьям...a я пpocтo нa кycoк бyлки...ммм, в oбщeм пpoбyйтe, нe пoжaлeeтe!
Квашеные помидоры с сахаром. Таких вкусных вы еще не пробовали
#закуски Ингредиенты: Томаты – 8 кг.; Вода питьевая – 5 литров; Соль поваренная – 350 граммов; Перец – струк – 2 шт.; Корни хрена – 1 шт.; Чеснок – 10 зубков; Перец сладкий – 1 шт.; Сахар – 5 столовых ложек; Листья малины; Листья хрена; Листья смородины; Листья вишни. Как сделать: Возьмите чистую и сухую кастрюлю объемом 10 л. Возьмите помидоры, небольшого размера, без повреждений и крепкие. Промойте и высушите. Приготовьте рассол – растворите соль в воде. На дно кастрюли положи несколько листьев малины, вишни, хрена и смородины. Добавьте немного корня хрена, 1 струк и немного чеснока. Выложите половину помидоров, а сверху