АПЕЛЬСИНОВЫЙ МОХИТО на ЗИМУ
Сегодня приготовим апельсиновый компот. Он делается очень быстро и получается невероятно вкусным. Давайте приступим!
Ингредиенты:На 3 л. банку: Апельсин - 1 шт.
Лимон - 2 дольки.
Сахар - 250-300 гр.
Мята по - вкусу.
Приготовление:1. Подготовка банок:- Хорошо промойте 3-литровые банки и крышки. Банки не нужно стерилизовать, но крышки прокипятите.
2. Подготовка апельсинов и лимонов:- Отрежьте кончики апельсинов и лимонов.
- Нарежьте апельсины тонкими полукольцами. Для 3-литровой банки потребуется 1 апельсин.
- Лимон нарежьте полукольцами или четвертинками. Добавьте по 3-4 полукольца лимона в каждую банку.
3. Добавление ингредиентов в банки:- В каждую банку добавьте нарезанные апельсины и лимоны.
- Добавьте в каждую банку по веточке мяты и мелисы (по желанию).
- Насыпьте в каждую банку по 270 г сахара.
4. Заливка кипятком:- Доведите воду до бурного кипения.
- Заливайте кипяток в банки, пока вода не достигнет горлышка.
- Сразу закройте банки крышками и закатайте ключом для консервации.
5. Смешивание и хранение:- После закатки банки переверните и укутайте в одеяло или шубу для медленного остывания.
- Оставьте на 24 часа, чтобы банки полностью остыли.
Компот получается с легкой горчинкой от апельсиновой корки и освежающим вкусом от мяты и мелисы.
#компот #апельсиновыйкомпот #апельсиновыймохито #мохито #консервация
Нет комментариев