Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Рецептов маринованных огурчиков множество, предлагаю еще один - огурцы с кетчупом чили. Технология приготовления маринованных огурчиков стандартная. Отличие в том, что в маринад добавляется острый кетчуп. Огурчики получаются очень вкусными, пикантными, ароматными. Для заготовки можно взять как маленькие огурцы, так и более крупные, которые можно разрезать. Мне удобнее делать в маленьких баночках - на один раз. Ингредиенты: Огурцы маленькие - 7 шт. Кетчуп чили - 2 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. (без верха) Уксусная эссенция - 0,5 ч.л. Лист хрена - 5 г Лист смородины - 2 шт. Количество ингредиентов дано на одну банку 0,5 л. Соберите продукты