Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
1. Сначала его нужно прокалить со всех сторон на открытом огне, пока он не побелеет. 2. Затем убрать с огня и дать немного остыть, протереть сухой тряпкой и вернуть на огонь. 3. Засыпать в казан соль и прокалить теперь вместе с ней также со всех сторон. 4. Высыпать соль, дать казану остыть и еще раз протереть сухой тряпкой. 5. Затем вернуть на огонь, налить растительное масло, прокалить с каждой стороны по 10 минут. 6. Вылить масло и дать казану остыть примерно до 60-70 °С. Промыть его водой и насухо вытереть. Теперь казан можно использовать!