ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для картофельного теста:
● Картошка
● 1-2 яйца, в зависимости от количества картошки
● 3-4 ложки муки;
Для начинки:
● 2 сваренных вкрутую яйца;
● 1 баночка сардин с добавлением масла;
● Пучок любой зелени: укроп, петрушка, зелёный лук.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель очищу и поставлю варить. Сварю до готовности, солью жидкость и растолку в пюре.Дам немного остыть. Тем временем, приготовлю начинку. Мелко нарежу зелень. В этот раз у меня укроп.Вареные яйца очищу от скорлупы и разомну вилкой.Так же разомну сардины и высыплю туда зелень, перемешаю.
Оставшийся в банке бульон тоже добавлю, будет сочнее. В картошку разобью сырое яйцо, перемешаю, досыплю немного муки, 3-4 ложки, подсолю. Получается очень мягкое картофельное тесто. Скатаю его в шарики.Лёгким движением руки шарики превращаем в лепёшки, на которые выложим начинку.Сформируем пирожки.Можно обвалять в сухарях, так пирожки не будут липнуть к рукам и к сковороде.
А теперь обжарим на сковороде, пока не зарумянятся.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев