Начинка из расплавленного полутвёрдого сыра моцарелла делает лепёшки ещё вкуснее.
Продукты :
Мука - 275 г (+ 20 г для работы с тестом)
Дрожжи быстродействующие - 1 ч. ложка
Масло сливочное - 50 г
Молоко - 180 мл
Сметана - 30 г
Моцарелла - 200-220 г
Сахар - 10 г
Соль - ½ ч. ложки
Петрушка - 7 г
Кунжут черный - 1 ч. ложка
Масло растительное (для смазывания сковороды) - 15 мл
В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар.
Все перемешиваем и оставляем в теплом месте на 15-20 минут.
После этого добавляем соль.
От сливочного масла отделяем 20 грамм и растапливаем в микроволновке. Растопленное (не горячее) сливочное масло вливаем в смесь молока и дрожжей. Также добавляем сметану.
Все перемешиваем.
Постепенно всыпаем муку.
Замешиваем мягкое тесто.
Тесто в миске накрываем пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте примерно на 1 час для подъема.
Моцареллу натираем на средней терке.
Подошедшее тесто обминаем.
Делим тесто на 8 одинаковых частей и формируем из них шарики.
Раскатываем шарик теста в лепешку.
На середину выкладываем часть начинки.
Защипываем края лепешки, чтобы начинка оказалась внутри.
Переворачиваем лепешку швом вниз. Ножом делаем на поверхности лепешки небольшие проколы.
Затем посыпаем лепешку кунжутом.
И раскатываем скалкой до толщины 7-10 мм, вдавливая кунжут в тесто.
Сковороду (если не антипригарная) смазываем небольшим количеством растительного масла и разогреваем.
Выкладываем лепешку на разогретую сковороду.
Обжариваем лепешку на среднем огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до подрумянивания. Так обжариваем все лепешки, по необходимости смазывая сковороду растительным маслом.
Растапливаем оставшееся сливочное масло (30 г).
В растопленное масло добавляем измельченную петрушку.
Перемешиваем.
Полученной смесью смазываем горячие лепешки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев