Предыдущая публикация
Тесто:
1 яйцо
1 ст ложка Сметаны
0.5 ч.ложки соли
2 ст.ложки сахара
260 мл тёплого молока
500-550 г муки
1 ч.ложка сухих дрожжей
100 г растопленного сливочного масла
Замешиваем тесто и оставляем в тёплом месте на 40-45 мин.
Далее разделяем тесто на несколько частей. Раскатываем толщиной 0.5 мл . Формируем круглые заготовки и кладём начинку, формируем в виде пельменей.
У меня три вида начинки: ореховая ( орехи измельчённые и сахар), нутелла, джем.
Собираем пирог в заранее смазанную маслом форму в виде хризантемы.
Смазываем яичным желтком.
Выпекаем при температуре 180-190 г 25-30 мин, ориентируйтесь по своей печи.
Авт. recepti_gulnar
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев