Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Этому рецепту много лет. Когда-то я его переписала из книги (название книги не помню, к сожалению), часто готовила, а потом забыла про него. Недавно, перебирая старые записи, наткнулась на рецепт, и решила поделиться им с вами. Думаю, многим он знаком, и во времена страшного дефицита, выручал. Сыр получается вкусный, твердый. По вкусу — что-то среднее между Адыгейским и Российским. Этот рецепт очень простой. Из указанного количества ингредиентов получается одна головка сыра диаметром 17 см. Ингредиенты 1 литр молока (2.5–6%) 1 кг творога (5–9%) 100 г сливочного масла 1 яйцо 1 ч.л. соды (разрыхлителем заменить нельзя) 1 ст.л. соли (без горки) Приготовление Шаг 1 Молоко довести до кипения. Шаг 2 Добавить творог, варить в течение 3-х минут. Шаг 3 Творог откинуть на марлю. Шаг 4 Дать сыворотке стечь (сильно долго ждать не надо, как только сыворотка перестанет капать, творог готов для дальнейшего приготовления). Шаг 5 В кастрюле растопить масло. Шаг 6 Добавить соду. Шаг 7 Добавить соль. Шаг 8 Добавить творог. Варить, при помешивании, в течение 5 минут. Шаг 9 Снять с огня, немного остудить. Шаг 10 Яйцо взболтать. Шаг 11 Добавить к творогу яйцо, хорошо перемешать. Шаг 12 Массу выложить в форму (я использовала форму диаметром 17 см). Поставить в холодильник на 3–4 часа. Шаг 13 Приятного аппетита!
Нет комментариев