Салат "Рыбка". Быстрый праздничный за 10 минут. Очень вкусный!
Этот простейший, но сытный и вкусный салат с копчёной рыбкой привлечёт внимание на праздничном столе, ведь готовится он просто, а получается очень вкусно.
Ингредиенты:
- рыба горячего копчения
- картофель - 3 шт
- морковь - 2 шт
- лук красный - 1 шт
- огурцы маринованные - 3 шт
- яйцо - 3 шт
- майонез
- укроп для украшения
Приготовление:
1. Для начала нарезаем красный лук тонкими полукольцами. Хрустящие маринованные огурчики режем соломкой. Далее отвариваем картофель, морковь и яйца и натираем их на крупной тёрке.
2. Теперь займёмся рыбой. Для этого салата лучше всего подойдёт рыба горячего копчения, но подойдёт любая. Я нашла два маленьких хвостика копчёного лосося. Убираем кости и кожу, разбираем рыбу на небольшие кусочки.
3. Берём плоскую тарелку и первым слоем выкладываем картофель, смазываем его майонезом. Далее распределяем лук, который также смазываем майонезом. Следующий слой – копчёная рыба. Повторюсь, рыбу лучше брать горячего копчения, но можно использовать и консервированный тунец, он тоже прекрасно подойдёт.
4. На рыбу выкладываем слой маринованных огурчиков и смазываем его майонезом.
5. Следующий слой – яйца, которые также смазываем майонезом. Завершающий слой – тёртая морковь. Её добавляем побольше, чтобы покрыть весь салат. Морковь тоже смазываем майонезом и посыпаем мелко нарезанным укропом.
Салат готов! Дайте ему настояться 2–3 часа в холодильнике, и затем можно подавать к столу. Этот салат получается сытным, вкусным и очень аппетитным.
#салат #копченаярыба #новыйгод #рецепты #кулинария
Комментарии 1