Сегодня у нас очень простой, но вкусный рецепт!
❓Кто его уже готовил?⠀
⠀⠀
Ингредиенты:⠀
⠀⠀
Для бисквита:⠀
⠀⠀
5 яиц⠀
100 гр сахара⠀
200 гр муки⠀
Ванилин⠀
1 ч.л разрыхлителя⠀
2 ст.л какао⠀
⠀⠀
Для пропитки:⠀
⠀⠀
150-180 гр сахара⠀
200 гр воды⠀
⠀⠀
Для заварного крема:⠀
⠀⠀
1 литр молока⠀
200 гр сахара⠀
180 гр муки⠀
50 гр сливочного масла⠀
⠀⠀
Для глазури:⠀
⠀⠀
100 мл сливок 20%⠀
200 гр шоколада⠀
1 ст.л сливочного масла⠀
⠀⠀
Приготовление:⠀
⠀⠀
Яйца взбиваем с сахаром в течение 10 минут. Просеиваем все сухие ингредиенты и все перемешиваем.⠀
⠀⠀
Выливаем все в форму (у меня прямоугольная 25 см) и выпекаем в разогретой до 180° духовке в течение 20 минут.⠀
⠀⠀
Готовим пропитку. Довести сахар и воду до кипения. Проткните бисквит вилкой как на видео и залейте горячим сиропом.⠀
⠀⠀
Для крема смешиваем все ингредиенты в кастрюле и доводим до загустения, постоянно помешивая. Добавляем сливочное масло.⠀
⠀⠀
Готовим глазурь. Нагреваем сливки, добавляем к ним шоколад. Перемешиваем их до однородности. Добавляем масло.⠀
⠀⠀
Заливаем бисквит горячим кремом. Ставим в холодильник на час. Поливаем глазурью и оставляем все пропитаться.⠀
⠀⠀
Приятного аппетита❤️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев