Ингредиенты: — Яичный белок — 3 шт. — Сахар — 60 г. — Яичный желток — 2 шт. — Мука пшеничная — 50 г. — Сахарная пудра — 30 г. Приготовление: 1. Взбить белки до мягких пиков, затем добавить половину общего объема сахара и продолжать взбивать, пока сахар не растворится, а масса не станет гладкой и блестящей. 2. Оставшийся сахар соединить с желтками и взбить до получения светлой и пышной легкой массы. 3. Осторожно соединить белки с желтками, просеять туда же муку, перемешать легкими движениями снизу вверх, сохраняя воздух. 4. Переложить тесто в кондитерский мешок или плотный пакет и отсадить на противень, застеленный бумагой для выпечки в виде палочек длиной 10-12
Ингредиенты: — Какао-порошок — 4 ч. л. — Сахар — 4 ч. л. — Молоко — 400 мл. Приготовление: 1. Смешать какао-порошок с сахаром, помешивая добавить 2 ст. л. горячей воды. 2. Поставить на средний огонь и продолжая помешивать, довести до кипения. 3. Влить горячее молоко и немного убавив огонь, прогреть смесь, не доводя до кипения. 4. Венчиком взбивать какао в течение 30 сек. до образования пены. Разлить чашкам и сразу подавать.