1 стакан сахара и 2 яйца растираем со 100 г маргарина, затем добавляем 2 столовые ложки меда, ставим на газ и доводим до кипения, непрерывно помешивая. снимаем с огня и добавляем 2 ч.л. ложки соды, погашенной в уксусе. Уксуса надо не много, так как мед содержит достаточно кислоты и все равно соду погасит, разрыхлитель лучше не добавлять.
Все опять ставим на огонь до поднятия шапки. Снимаем с огня и быстро всыпаем 3 стакана, просеянной заранее, муки. Хорошо размешиваем и ставим в холод на 2 часа.
Охлажденное тесто делим на 6 частей, раскатываем тонко, края обрезаю по контуру крышки от сковороды и выпекаю в духовке при 180 гр. Коржи пекутся очень быстро. Обрезки от коржей формую в отдельный корж и тоже его выпекаю подольше. из него потом делаю крошку для посыпки торта.
Когда коржи остынут, смазываю их сметанным кремом. на 500 г сметаны 20-25%, 1 стакан сахара и хорошенько взбить.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев