Ингредиенты: Клубника — 2 кг Сахар — 2 кг Как приготовить: Клубнику хорошо промыть несколько раз в прохладной воде. Снять плодоножки. Выложить клубнику в большую эмалированную посуду и засыпать равномерно сахаром. Как только клубника даст сок, перекладываем в емкость для приготовления варенья. Деревянной ложкой осторожно перемешивая содержимое, доводим до кипения на среднем огне. Далее даем покипеть 5 минут. В процессе не забываем снимать, образовавшуюся пенку. В подготовленные стерилизованные банки выкладываем клубничное варенье и хорошо закатываем. Ставим на стол и даем полностью остыть. Пятиминутка из черной смородины Ингредиенты: Черная
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.