Безотносительно праздников, кто любит тыкву - очень рекомендую! Всё на глаз насочиняла, но получилось очень вкусно! Начинаем) Берём не очень большую тыкву. Срезаем верхушку-будущую крышечку, вырезаем и вычищаем ложкой сердцевину. Уже пора включать духовку! На 200градусов. А теперь натираем тыкву изнутри солью и приправами, кладём несколько пластиков сливочного масла на дно.
Режем куриное филе крупными кубиками, мелко режем луковицу, добавляем размороженные отварные опята(можно любые грибы, лишь бы съедобные были)) если грибы свежие, то чуть обжарить их с луком), помидорки еще порежем, сыра потрём. Всё перемешаем в отдельной посуде со сметаной, солью и приправами. А теперь начиняем всей этой историей тыкву, выкладываем в форму, застеленную фольгой, накрываем крышечкой, и в разогретую духовку на час!
Через час достаём тыкву, открываем крышечку, посыпаем тёртым сыром, и снова в духовку на 10 минут, уже без крышечки. Вуаля, наш тыквенно-мясной горшочек готов!
Всё чудно протушилось. Нарезайте толстенными ломтиками и выкладывайте на тарелки. Очень вкусно, сочно, полезно, и даже низкокалорийно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7