Тот самый сожженный чизкейк! Или, как его еще называют, Сан Себастьян или баскский чизкейк!
Он не имеет основы, выпекается довольно быстро при высокой температуре, поэтому получается со сгоревшей корочкой снаружи и нежным, кремовым внутри!⠀
✅Ингредиенты (на форму диаметром 16 см; вес чизкейка ~ 1,1 кг):
500 г сливочного сыра
120 г сахара или сахарной пудры
3 яйца
250 мл сливок 33%
75 г фисташковой пасты
1 ч.л. лимонного сока
20 г кукурузного крахмала
10 г ванильного сахара
по желанию для цвета-1 ст.л. чая матча или другой пищевой краситель
✅Приготовление:
Лучше достать все ингредиенты из холодильника за час до начала приготовления.
Сыр с сахаром перемешиваем венчиком или на самых низких оборотах миксера ~ 1 минуту.
Добавляем яйца и снова перемешиваем (взбивать не нужно!). Далее добавляем сливки, фисташковую пасту, лимонный сок, кукурузный крахмал, ванильный сахар, матча или краситель и еще раз перемешиваем.
Кладем массу в высокую форму с пергаментом, несколько раз стучим по стол.
Выпекаем в разогретой до 230 градусов С духовке 30-35 минут (средний уровень духовки, режим верх и низ + конвекция, если есть).
При выпекании чизкейк сначала поднимется, а после остывания осядет.
Верхушка должна стать темной, а серединка - «дрожать» (важно не переварить чизкейк, чтобы внутри была нежная кремовая текстура).
Сразу вынимаем его из духовки, даем полностью остыть при комнатной температуре и убираем в холодильник на ночь или минимум на 6 ч.
https://ok.ru/group/70000006827251/messages чтобы присоединиться к группе изучения Божьих слов, где мы будем делиться с вами Божьими словами, и у вас будет возможность получить руководство и помощь из Божьих слов, чтобы вы могли выйти из беды!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев