Маринованная капуста за суткиИНГРЕДИЕНТЫ: ● Капуста белокочанная - 2,5 кг ● Морковь - 700 г ● Чеснок - 4 зубчика ● Масло растительное - 100 мл ● Уксус 9% - 100 мл ● Вода - 1 л ● Перец горошком - 12 шт. ● Соль - 70 г ● Сахар - 100 г ● Гвоздика - 5 шт. ● Лавровый лист - 4 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Капусту нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Чеснок порезать соломкой. Смешать овощи, не давить. Капусту утрамбовать в кастрюлю (у меня вошло все в 5-литровую кастрюлю). Воду вскипятить. Влить уксус, масло, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику. Дать немного остыть. Залить маринадом. Поставить сверху тарелку и гнет (кастрюлю с водой). Дать настояться 10 часов при комнатно
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.