Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: Тесто: 100 г сливочного масла 200 г сахара 100 г сметаны 1 яйцо 400 г муки 1 ч. л. разрыхлителя Для украшения: 1 яичный белок 200 г сахарной пудры 2 ст. л. сухого мака 100 г шоколада 1 ст. л. масла Как приготовить печенье Грибочки : Тесто: В миску кладу мягкое масло, добавляю сахар, сметану и яйцо, перемешиваю миксером до однородности. Всыпаю муку и разрыхлитель, замешиваю тесто руками. Делю на 2 равные части. Из первой части теста отрываю кусочки и формирую ножки грибочков. Выкладываю на форму для выпечки застеленную пергаментом. Выпекаю в разогретой духовке до 180 градусов примерно 15-20 минут. Из второй части теста формирую лепешки, к
Крем: Сливочно-творожный сыр - 200 г. Вареная сгущенка 150 г. Бисквит: Мука - 150 г. Какао - 70 г. Яйца - 2 шт. Масло сливочное - 150 г. Сахар - 150 г. Сода - 1 ч.л. Кефир - 100 мл. Готовим: Крем: Сливочно-творожный сыр взобьем недолго миксером до однородности. В два приема добавим вареную сгущенку. 150 г., это примерно половина стандартной банки. Крем готов, убираем его в холодильник. Бисквит: В муку добавим какао и соду, все перемешаем. В другой чашке размягченное сливочное масло смешаем с сахаром. По одному добавим яйца, очень важно хорошо взбивать яйца, примерно по 2 минуте. Затем добавим 50 мл. кефира, и еще раз перемешаем, далее высыпаем половину сухой смеси и сн