🍰
1. Творожно-фруктовый торт без выпечки
Ингредиенты:
● 200 г (творог для начинки лучше брать высокой жирности)
● сметана 20% жирности – 500 г
● сливочное масло – 180 г
● песочное печенье – 400 г
● желатин –30 г
● сахарный песок – 1 стакан
● виноград – 500-700 г
● грецкие орехи – для украшения
Приготовление:
Растопите сливочное масло на водяной бане. Измельчите печенье в мелкую крошку до однородного состояния (с помощью скалки или блендера) и перемешайте с растопленным маслом. Подождите, пока смесь немного остынет. Возьмите форму для торта и выложите на нее пищевую пленку (так будет проще доставать торт). На дно формы равномерным слоем выложите смесь из масла и печенья, утрамбуйте и
поставьте остывать в холодильник на 1-2 часа.
Желатин залейте стаканом воды и оставьте набухать на 40-60 мин. Сахарный песок, сметану и творог хорошо взбейте с помощью блендера. Набухший желатин поставьте на небольшой огонь и постоянно помешивайте до полного растворения, после дайте ему немного остыть. Влейте растопленный желатин в творожную массу и хорошо все перемешайте. На застывший холодный корж выложите слоем виноград и сверху залейте творожным кремом, после поставьте в холодильник до полного остывания, приблизительно на 40 минут.
Когда торт остынет, снимите бортик разъемной формы, аккуратно удалите пищевую пленку.
Осталось украсить торт измельченными орехами и виноградом.
2.Птичье молоко без выпечки
Ингредиенты:
● 30 г желатина
● 4 ст.л. сахара
● 4 ст.л. какао
● 1 стакан молока
● 400 г сметаны
● 250 г маскарпоне
● 150 мл нежирных сливок
● 1 стакан сахара
Приготовление:
Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться. Перемешать сахар (4 ст.л.) и какао-порошок (4 ст.л., я брала Несквик). Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао.
Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). У меня силиконовая форма в виде кольца. Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20-30.
Желатин (20 г) заливаем 1 стакан холодного молока. Оставляем разбухать желатин. Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты.
Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы остыла масса. Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания. Я ставила на ночь. Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку, торт ″Птичье молоко″ из нее хорошо выходит.
3. Вишневый торт (без выпечки)
Ингредиенты:
● 150 г бисквитного печенья
● 125 г сливочного масла
● 300 г творожного сыра
● 150 г натурального йогурта
● 100 г сливок (11%)
● 2 cт.л. лимонного сока
● 1 п. желатина (10 г)
● 50 г сахара (кому не сладко, можно и 100:)
● ванилин
● вишневое желе
● свежая вишня.
Приготовление:
Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. сливочное масло растопить и соединить с крошкой.
Дно разъемной формы (диам. 26 см) выстлать бумагой для выпечки, выложить масляную крошку, разровнять и слегка прижать ладонями. поместить в холодильник на 30-40 минут. желатин замочить в 100 г сливок, дать набухнуть. через 20-30 минут поставить на водяную баню и помешивать, пока желатин полностью не растворится. не кипятить! оставить остывать.
Творожный сыр смешать с йогуртом, сахаром, лимонным соком и ванилином. добавить в крем разбухший желатин, хорошенько перемешать. Выложить крем на корж, разровнять и поставить на 2 часа в холод, чтобы крем застыл. Половинки вишен выложить на торт, залить теплым желе. я взяла готовое желе из пакетика, но можно приготовить и самим. Готовый торт убрать в холодильник до полного застывания.
4.Торт с печеньем, шоколадом и сгущённым молоком без выпечки
Ингредиенты:
● 250 г бисквитного печенья
● 200 г горького шоколада
● 100 г сливочного масла
● 1/2 ст вареной сгущёнки
● 1/2 ст сливок 38%
Для мусса с сгущённым молоком:
● 2 уп сливок 38%(500 мл)
● 1 пачка ванильного пудинга(80 г)
● 2 ст.л вареной сгущёнки
Глазурь:
● 150 г горького шоколада
● 150 мл сливок 38%
● 50 г сливочного масла
Для украшения:
● вареная сгущёнка
Приготовление:
Соединяем вместе шоколад,сливочное масло,вареное сгущённое молоко и сливки и ставим на огонь, постоянно помешивая доводим до однородной теплой массы. Затем снимаем с огня и даём немного остыть.
Печенье ломаем,но не мелко и соединяем с шоколадной массой. Размешиваем и перекладываем в форму, разравниваем его.
Приготовление мусса:
В взбиваем сливки с пудингом в конце добавляем вареное сгущённое молоко.
Сборка:
Выкладываем мусс на основу, разравниваем и ставим в морозильную камеру на 1 час 30 минут.
Приготовление глазури:
Сливки,шоколад и сливочное маслице растапливаем однородной массы. Даем немного остыть и выливаем сверху мусса. Все ставим в холодильник чтобы глазурь застыла.
Украшение:
Кондитерский кулёк заполняем вареной сгущёнкой и сверху глазури проводим линии.
5.Торт «Чёрное и белое» без выпечки
Ингредиенты:
Для основы:
● 200 г песочного печенья типа "Юбилейного"
● 150 г сливочного масла
● 2 ст. л. какао
Для крема:
● 250г хорошего белого шоколада (лучше НЕ пористого, к примеру "Восторг")
● 200 мл сливок 33-35%
● 2 пакетика закрепителя или 1 ст.л. крахмала
● 500 г творожного сыра типа "Альметте" б/д (лучше брать именно такой твердый по структуре сыр)
● 150 г натурального йогурта (НЕ питьевого)
● 50 г сахара
● 1 груша (лучше брать твёрденькую грушу, крепкую, но и не слишком зеленую)
● 200 мл красного вина
● 2 ст.л сахара
Приготовление:
Сливочное масло распустить в сотейнике. Печенье раскрошить (можно положить печенье в пакет и накрыть полотенцем, а потом пройтись хорошенько по нему скалкой). И вместе с какао подмешать к маслу. Полученную массу выложить в форму (d24 см), выстланную бумагой для выпечки, разровнять,
сделать бортик около 5 см. И убрать в холодильник на 1 час (или в морозилку примерно на полчаса).
Шоколад растопить на горячей водяной бане.
Немного остудить. Сливки взбить с закрепителем или крахмалом в крутую устойчивую пену и подмешать к еще жидкому шоколаду. Аккуратно перемешать вручную! Смешать творожный сыр с йогуртом и сахаром, перемешать венчиком и подмешать к шоколадно-сливочной массе. Выложить крем на основу из печенья. Поместить заготовку на 1 час в холодильник. Грушу очистить, разрезать пополам, сердцевину удалить. Вино вскипятить с сахаром, положить грушу и оставить на 1 ч в винном сиропе. Периодически переворачивать.
Грушу хорошенько просушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими дольками и выложить на торт от серединки по кругу.
Украсить торт можно шоколадной стружкой. При помощи овоще чистки сделать вот такие завитушки из шоколада. После чего снова убрать тортик на ночь в холодильник, чтобы начинка окончательно закрепилась.
Также можно украсить тортик шоколадными палочками и листиками груши (можно взять мяту или мелиссу).
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев