Но в этот раз тесто сделал на воде, а вместо заварного крема начинил кремом на сливках с маскарпоне.
И этот вариант мне понравился больше.
Тесто:
В 110 мл воды добавить щепотку соли и
60 г сл. масла, поставить на средний огонь и растопить масло. Когда начнется легкое кипение, всыпать 3/4 стакана муки (стакан 200 мл) и деревянной лопаткой быстро соединить муку с жидкостью, так, чтобы не осталось сухих комочков. Получится густая смесь, похожая на густое картофельное пюре. Прогреть это тесто еще минуту, помешивая. Снять с огня. Когда немного остынет (градусов до 60) начинаем по одному вводить яйца и перемешивать. Каждое следующее яйцо вводим тогда, когда предыдущее вмешалось.
Всего нужно 4 яйца (у меня яйца были весом 62 г). Размешать тесто до однородной массы. Если яйца мелкие, соответственно скорректируйте их количество.
Выкладываем тесто на противень, покрытый пергаментом, который нужно смазать очень тонким слоем раст. масла (растереть салфеткой до почти сухого слоя). Выкладываем тесто при помощи двух чайных ложек или кулинарного пакета с промежутками.
Из этого количества теста получится 20 штук. Выпекаем при t° 190°C около 35 минут - до румяного цвета. В процессе выпечки нельзя открывать духовку. В конце выключаем нагрев, чуть-чуть приоткрываем дверку духовки до полного остывания.
Крем с маскарпоне:
Взбиваем 200 мл жирных сливок (не менее 32% жирности) с 1/2 стакана сахара и пакетиком ванильного сахара (или 1 ч.л. ванильного экстракта), добавляем 250 г маскарпоне и взбиваем на малых оборотах миксера до соединения в однородный крем.
Начиняем и наслаждаемся🙂
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев