2 яйца
Щепотка соли
100 гр сахара
Чуть ванилина
100 гр сметаны
100 мл растительного масла
1ч.л разрыхлителя
200гр муки
Миксер вам не нужен..... Яйца, соль, ванилин и сахар взбить 1-2 минуты венчиком, добавить сметану и растительное масло, все размешать до однородности. В муку отправить разрыхлитель, перемешать и отправить к влажным продуктам. Теперь самое главное!!!, не надо мешать все очень долго. Только до однородности и все, буквально несколько полных оборотов венчиком. Тесто готово. Тесто получается густоватое, не бойтесь, так должно и быть. Выкладывается тесто в формочки двумя ложками.
С этой порции выходит 10 штук.
Начинка на ваше усмотрение (ягоды, яблоки, персики, замороженные ягоды)
400Ф разогретая духовка на 20 минут до сухой спички.
Тесто заполняйте только наполовину в формочки, оно сильно вырастает в объеме. Если формочки у вас не одноразовые, то смажьте форму кисточкой растительным маслом.
Текстура у кексиков очень лёгкая, пористая.
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев