Этот рецепт станет вашей палочкой-выручалочкой! Лечо из сладкого перца в ароматном томатном соусе отлично дополнит любое блюдо – от каш до мясных изысков.
Ингредиенты:
Болгарский перец – 2,5 кг
Томатный сок – 1,5 л (или 2 кг помидоров)
Растительное масло – 150 мл
Соль – 3 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Уксус (6%) – 100 мл
Приготовление:
Помойте и очистите болгарский перец, разрежьте его на 4-6 частей.
В большой кастрюле приготовьте томатный соус: вылейте томатный сок, добавьте соль, сахар, уксус и растительное масло.
Доведите смесь до кипения на среднем огне. Как только закипит, отправляйте в кастрюлю нарезанный перец.
Перец не будет полностью покрыт соусом, но не переживайте. Закройте кастрюлю крышкой и варите перец около 30 минут, пока он не станет мягким.
Тем временем стерилизуйте банки: чистые банки отправьте в духовку, разогрейте её до 100ºС и держите там 15 минут. Крышки прокипятите 5 минут.
Когда перец станет мягким, аккуратно разложите его по стерилизованным банкам, залейте томатным соусом и закатайте крышками.
Переверните банки вверх дном и укутайте в одеяло на ночь, чтобы они медленно остыли.
Совет: Этот перец можно подавать как самостоятельную закуску или использовать в качестве основы для вкусных блюд.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев