Так кабачки еще никто не готовил - САМЫЙ ВКУСНЫЙ рецепт маринованных кабачков с апельсином на зиму
Ингредиенты:Рецепт на 800 гр. банку: Укроп- зонтик
Чеснок - 3 зубчика
Лавровый лист - 1 шт.
Черный перец горошком -10-15 шт.
Рассол на 1,5 литра:
Вода - 1.5 л
Соль - 2 ст. л.
Сахар - 4 ст. л.
Лимонная кислота - 1 ч. л.
Приготовление:1. Подготовка кабачков: - Вымыть кабачки, очистить от кожуры и нарезать на части по высоте банки.
- Нарезать кабачки на брусочки, удалив мягкую часть и косточки.
2. Подготовка апельсинов: - Вымыть апельсин, обдать кипятком и нарезать на кружочки.
3. Укладка в банки: - В каждую 800-граммовую банку положить зонтик укропа, 3 зубчика чеснока, лавровый лист и 10-15 горошин чёрного перца.
- Наклонить банку и уложить кружочек апельсина на дно.
- Заполнить банку кабачками примерно наполовину, затем добавить ещё один кружочек апельсина и заполнить банку кабачками до верха, стараясь укладывать их плотнее.
4. Приготовление рассола: - В кастрюле смешать 1.5 литра воды, 2 ст. ложки соли и 4 ст. ложки сахара.
- Довести до кипения и залить горячим рассолом банки, накрыть крышками и оставить на 10 минут.
5. Обработка рассола: - Через 10 минут слить рассол обратно в кастрюлю, добавить 1 ч. ложку лимонной кислоты и снова довести до кипения.
- Залить банки горячим рассолом, закрыть крышками и перевернуть вверх дном.
- Укутать банки одеялом и оставить до полного остывания.
Хранение:- Хранить заготовки при комнатной температуре.
Попробуйте приготовить пару баночек на пробу, и вы убедитесь, насколько вкусными и ароматными получаются эти маринованные кабачки с апельсином.
#кабачки #кабачкиназиму #апельсин #консервация #кулинария #рецепты
Нет комментариев