Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Сохраняйте рецепт моих фирменных малосольных огурчиков, которые готовятся всего лишь за один день.
Ингредиенты: - Огурцы 2кг. - Листья хрена 2-3 шт. - Веточки укропа 2-3 шт. - Листья смородины 3шт. - Листья вишни 3шт. - Чеснок 1 головка - Острый перец стручковый (по желанию) 1шт. Для рассола: - Вода 3л. - Лавровый лист 1шт. - Соль 3ст.л без горки - Зёрна горчицы 1 ч.л. с горкой - Душистый перец 4шт. - Чёрный перец горошком 1ч.л. 1. Берём огурцы и кладём их на 3-4 часа в воду, затем срезаем "жопки" и "попки". 2. Чеснок нарезаем максимально мелко и с помощью ножа стараемся сделать что-то похожее на пасту. 3. На дно баллона укладываем лист хрена, веточку укропа, лис
Для улучшения вкуса огурцов и стимуляции формирования завязей и развития плодов рекомендуется использовать борную кислоту. Вот как правильно провести подкормку:
1. Первая подкормка: Перед цветением, когда бутоны уже сформировались. Раствор готовится из 5 г борной кислоты на 10 л воды. Расход составляет 1 л на 1 кв.м посадочной площади. 2. Вторая подкормка: Во время цветения, не ранее чем через 10 дней после первой подкормки. Раствор такой же концентрации, как и первый. 3. Третья подкормка: На стадии плодоношения. Если огурцы показывают признаки недостатка калия (плоды желтоватого цвета с формой груши и опущенными краями листвы), сочетайте подкормку бором с калие