✍️Понадобится:
➕Мука пшеничная - 300-350 гр
➕Кефир любой жирности - 125 гр
➕Сода - 0,5 ч. л.
➕Масло растительное - 1,5 ст. л. в тесто + для жарки
✅Для начинки:
➕Яйцо - 3 шт
➕Зелёный лук - 200 гр
➕Соль - 0,5 ч. л.
➕Сахар - 0,5 ч. л.
🧑🍳Рецепт:
Для теста понадобится кефир любой жирности, но помните, что если кефир нежирный, то муки нужно будет взять на пару ложек больше, чтобы загустить жидкое тесто. Чтобы пирожки получились пышными и мягкими, возьмите обычную пищевую соду. Благодаря соде тесто быстро готовится и ему не нужно долго выстаивать, как на дрожжах.
Для начинки я использовала смесь варёных яиц и зелёного лука. На 3 яйца достаточно будет взять 0,5 пучка зелёных перьев лука. Начинку можно немного подсолить. Кроме яичной начинки, всегда можно взять картошку, капусту или мясо, на ваш выбор и что есть на данный момент.
Влейте кефир комнатной температуры в миску, добавьте соль, сахар и размешайте до полного растворения. Добавьте соду и дождитесь реакции: в кефире появятся пузырьки. Влейте растительное масло (1 ст. л.), тесто станет более гладким и будет легче вымешиваться. Всыпьте половину порции муки. Замесите жидкое тесто без комочков. Всыпьте оставшуюся муку и окончательно замесите мягкое тесто. Смажьте тесто оставшимся маслом, прикройте пищевой плёнкой и оставьте отдохнуть на 15 минут. Затем тесто разделите на шарики, каждый раскатайте не сильно тонко. В центре распределите ложку начинки. Защипните края, хорошо прижимая. Пирожки слегка придавите, придавая вытянутую форму.
Налейте масло в сковороду (примерно 40 гр), разогрейте на среднем огне, после чего выложите пирожки швом вниз. Жарьте 3-4 минуты, можно прикрыть крышкой. Под крышкой пирожки хорошо поднимутся.
Переверните пирожки, дожарьте с обратной стороны до румяной корочки. Таким образом обжаривайте все пирожки
Кушайте с удовольствием!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев