Варианты приготовления разнообразны, можно сделать в виде запеканки, можно вместо фарша использовать сосиски...
В любом варианте получается вкусно.
Необходимые ингредиенты:
+ Картофель около кг.
+ Фарш или как вариант можно отварное перекрученное мясо 300гр.
+ Яйцо 1 шт.
+ Лук 1шт.
+ Мука или манка 2 ст.л
+ Соль и перец по вкусу
+ Растительное масло для жарки
Для соуса:
+ Лук 1 шт. небольшого размера или половинку крупной луковицы
+ Шампиньоны 200гр.
+ Чеснок 1 зуб.
+ Соль, перец по вкусу
+ Сливки 200 мл.
+ Сметана 1,5 ст.л.
Приготовление:
Отвариваем картофель в солёной воде до готовности. Добавляем яйцо, муку и разминаем тщательно картофель.
На растительном масле обжариваем фарш с луком.
Формируем зразф как показано на видео.
Обваливаем их в панировочных сухарях, обжариваем с двух сторон до приятного золотистого цвета, на небольшом количестве растительного масла, под крышкой примерно 4-5 минут с каждой стороны.
Подаём зразы с грибным соусом или просто со сметаной.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев