Ингредиенты:
Тесто:
яйцо куриное - 6 шт
сахар - 120 гр
соль - 1 щепотка
ванилин - 3 гр
молоко - 60 мл
масло сливочное - 50 гр
мука в/с - 220 гр
изюм - 1 горсть
разрыхлитель теста - 10 гр
Пропитка:
клубничное пюре или варенье - 300 гр
Крем:
масло сливочное 82% - 250 гр
молоко сгущённое варёное - 380 гр
молоко сгущённое - 200 гр
Начинка:
печенье (простое) - 300 гр
масло сливочное - 70 гр
молоко сгущённое - 200 гр
арахис жареный - 200 гр
какао порошок - 2 ст.л
Декор:
шоколад тёмный - 30 гр
мята по желанию
арахис жареный
Способ приготовления:
Яйцо с солью и сахаром взбить до пышной массы, добавить просеянную муку с ванилином и разрыхлителем, аккуратно вымешать, молоко тёплое соединить с растопленным сливочным маслом и ввести в тесто, далее добавить промытый и обсушенный изюм, перемешать.
На большой противень застеленный пергаментной бумагой распределить тесто и выпекать в разогретой духовке при температуре 190 градусов 15 - 20 минут.
Получится пористый тонкий корж как на рулет.
На кухонное полотенце выложить горячий корж и свернуть в рулет вместе с полотенцем, оставить до полного остывания.
Печенье с арахисом пробить в блендере в мелкую крошку, добавить мягкое сливочное масло, какао порошок и сгущённое молоко, перемешать.
Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером до пышности, в три приёма добавить сгущённое молоко варёное и обычное, слегка охладить в холодильнике.
Развернуть остывший рулет и разрезать вдоль на две части, промазать клубничным пюре и тонким слоем выложить песочно-ореховую массу, часть оставить на декор.
Одну половину коржа плотно свернуть в рулет и поставить стоя на чашу, вокруг бока обмазать кремом, далее обернуть второй половиной коржа, верх и бока обмазать кремом.
Из оставшейся песочной крошки, растопленного шоколада и крема сделать украшение.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев