Потребуется:
помидоры свежие - 2 кг;
яблоки любые - 700 г;
соль крупная - 2-2,5 ч. л.;
сахар - 4 ст. л.;
уксус 9% - 2 ст. л.;
черный молотый перец - 1 ч. л.;
красный молотый перец - 1 ч. л.;
мускатный орех молотый - 0,5 ч. л.;
корица молотая - 0,5 ч. л.;
чеснок - 1 головка (средняя).
Приготовление:
Помидоры вымыть, вырезать часть возле плодоножки, нарезать их на 4-6 частей, поместить в кастрюлю.
Сверху выложить дольки яблок, очищенные от семечек и сердцевины.
Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения и, накрыв крышкой, варить помидоры с яблоками на слабом огне около 25-30 минут.
Погружным блендером измельчить помидоры, сваренные с яблоками, до однородного состояния.
В пюре добавить соль, сахар, черный и красный молотые перцы, мускатный орех, корицу и влить уксус.
Сюда же добавить пропущенный через пресс чеснок и еще раз взбить блендером.
Поставить кастрюлю на огонь, довести соус "Краснодарский" до кипения и варить минут 10 на слабом огне. Разлить горячий томатный соус по простерилизованным банкам, закрутить или закатать прокипяченными крышками.
Вкуснейший томатный соус "Краснодарский" перевернуть, укутать до полного остывания, а затем убрать на хранение (его можно хранить при комнатной температуре). Приготовьте соус по этому рецепту, зимой он станет отличным дополнением ко многим блюдам.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев