ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВОК ИЗ КАЛИНЫ! ЖЕЛЕ ИЗ КАЛИНЫ Отобранные и промытые ягоды калины бланшировать в кипящей воде 5—6 минут (для уменьшения горечи и размягчения кожицы). Воду слить, а ягоды залить теплой водой и варить до размягчения, затем охладить, протереть через сито, смешать с сахарным песком. Снова варить 50 минут и в горячем виде разлить в подготовленные прогретые банки небольшой емкости (0,25 л). Хранить банки в холодном месте. На 1 кг ягод — 2 стакана воды, 1 кг сахара. МАРМЕЛАД ИЗ КАЛИНЫ С ЯБЛОКАМИ Положить ягоды в кастрюлю, накрыть крышкой и распарить в духовке. Затем протереть их через сито, добавить печеные кисло-сладкие протертые яблоки, добавить сахар и варить, пок
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.