Ингредиенты: баклажаны – 2 кг. помидоры – 1,5 кг. морковь – 300 гр. лук репчатый – 0,5 кг. перец сладкий – 300 гр. чеснок – 50 гр. паприка молотая – 1 ч.л. аджика сухая – 1 ч.л. масло растительное – 150-200 мл. (можно меньше) соль – 1 - 1,5 ст.л. (по вкусу) сахар – 2 ст.л. (по вкусу) уксус 9% - 1 ст.л. Выход – 6 банок по 0,5 л. Дополнительно! Для тех, кто не хочет обжаривать овощи, можно все пропустить через мясорубку, добавить подсолнечное масло и просто уваривать массу до испарения жидкости. За 2-3 минуты до окончания варки добавить чеснок и уксус.
Фаршированный перчик на зиму Ингредиенты: 35-40 шт. сладкого перца, 3-3,5 кг. капусты, 1 шт. горького перца, 2 шт. моркови, 13 зубчиков чеснока, Зелень(укроп, петрушка). Маринад: 1 л. воды, 2 ст.л. соли, 1 ст. сахара, 0,5 ст. подсолнечного масла, 0,5 ст. 9% уксуса. Приготовление: Сладкий перец очистить от семян и бланшировать в кипящей воде 5 - 7 минут небольшими порциями, затем охладить. Капусту нашинковать, добавить в нее измельченную зелень, тертую морковь, чеснок и 1 горький перец (можно и больше - по вкусу). Все перемешать, немного присолить. Нафаршировать начинкой перцы и уложить их в банку. Затем залить их приготовленным рассолом, накрыть крышкой и стерилизовать: 2 литровые бан
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.