Результат меня поразил!
Это вкуснейшее печенье на дрожжевом тесте. Тесто без расстойки.
На ~ 24 штуки:
- 2 яйца
- 140г сливочного масла
- 60г сахара
- 50 мл молока
- 15г прессованных дрожжей или 5г сухих
~ 380г муки
- щепотка соли и ванилина
В небольшую миску вливаю едва тёплое молоко, кладу дрожжи, 1 ч.л сахара из общего количества. Перемешиваю и оставляю для активации на минут 10.
В отдельной посуде смешать миксером размягченное сливочное масло, сахар, соль и ванилин. Влить дрожжевую смесь и перемешать. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Всыпать большую часть муки, перемешать лопаткой. Постепенно всыпая оставшуюся муку замесить мягкое тесто.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1 см. Посыпать сахаром, нарезать на кусочки. Переложить на противень. Накрыть плёнкой и оставить для расстойки на 15 минут.
Выпекать в хорошо разогретой до 180°С духовке ~ 15 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев