Это такая фигня!!!! Нельзя смешивать разные белки в одно блюдо. Грибы - особые, слишком тяжелые белки для переваривания, поэтому их никогда не смешивают с другими белками. Кальмар хорош сам по себе. И это тоже далеко не легкий белок, как-например, рыба. Смешивать его лучше с луком, а подавать можно отдельно или к жареному картофелю, или к рису. Если подают к рису - готовят кальмар в сметанном соусе. И кстати, кальмар в православной кухне считается постным блюдом.
О ваших выступлениях тоже можно так судить,кому-то нравятся,а для кого-то ,извините,фигня!Предложите нам что-нибудь хорошее,а мы оценим,если вы такой знаток кухни!
Есть каноны сочетаемости продуктов, основанные на научных разработках ученых института питания еще в советские времена. А сейчас современные "повара", особенно доморощенные, на это не смотрят - абы забабахать типа что-то новенькое! Каким образом такие блюда потом отзываются на вашей печени, поджелудочной их беспокоит меньше всего. Они торгуют рецептами изобретенных ими блюд. А рецептами для лечения заболеваний органов пищеварения торгуют уже другие.
О-ооо!От лукавого это вы!До сих пор живёте в прошлом веке!"Знаток кулинарии"Грузите своими проповедями бабушек на лавочке!А то лишь бы языком почесать!
Варёный да ещё и поджаренный это просто резина, его и так то не просто приготовить нежным, сочным, недоваришь - сырой, чуть передержал - резина, грибы, яйца перебор
Именно поэтому на сковороде сначала пассеруют до готовности лук на сливочном масле, а потом туда добавляют нашинкованного кальмара, который до шинковки всего 3 минуты был в кипятке! И лук с кальмаром уже не жарят, а просто прогревают, иначе точно резина будет!
Жила 10 лет на Сахалине. Кальмара отваривала слегка и начиняла отваренным рисом, смешанным с порубленным яйцом и разными специями приправляла, но не варила, а немного тушила- потом зашивала нитками. Очень вкусно!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 63