Когда в первый раз готовила, думала: "ничего особенного", а когда попробовалазабыла про магазинное
Слоеное дрожжевое тесто. Быстрое в приготовлении, Удобное в работе. Когда в первый раз готовила, думала: "ничего особенного", а когда попробовала
забыла что такое "магазинное тесто". Выпечка из такого теста получается необыкновенно вкусной, нежной и хрустящей. Сочетается с любой начинкой (сладкой и несладкой). Тесто можно заморозить и использовать, когда понадобится.
Рецепт:
Мука – 550-600гр.
Сливочное масло – 200гр (или маргарин)
Соль – 1ч.л.
Сахар - 3ч.л.
Дрожжи сухие – 7гр. (или сырые дрожжи 21гр)
Вода – 85 мл.
Молоко – 130 мл.
Яйцо – 1шт
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовим опару. В миску наливаем теплую воду, добавляем 1ч.л сахара, сухие или сырые дрожжи, размешиваем до растворения и ставим на 10-15 минут в теплое место, дадим опаре время, чтобы дрожжи начали работать.
В другую миску разбиваем яйцо, перемешаем венчиком или вилкой, добавляем молоко, перемешиваем. Добавляем подошедшую опару, перемешиваем и отставляем в сторону.
На стол просеем муку, добавим 1ч.л соли, 2ч.л сахара, немного перемешаем. Достаем сливочное масло, прямо из холодильника, и мелко рубим его ножом, перетираем руками масло с мукой.
Затем делаем углубление и вливаем жидкость в 2-3 приема, замешиваем гладкое тесто.
Делать это же
лательно как можно быстрее, иначе масло начнет таять и вмешается в тесто, а значит готовые изделия лишатся слоистости. Заворачиваем тесто в мешочек и кладем в холодильник на 1,5 -2 часа. Из данного количества ингредиентов получается примерно 1 кг теста. Прошло 2 часа, тесто охладилось, стало нежное и воздушное. Теперь из него можно формировать пироги, пирожки, булочки, пиццу и многое другое, или просто заморозить тесто в морозильной камере и использовать по надобности.
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
Нет комментариев